Ministero della pubblica amministrazione

logo

INFORMATIVA PRIVACY

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è IC Valtoce

Telefono: 0324 87023

EMail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (c.d. DPO)

il DPO è: Cestari Mauro, con sede in: Via All'Asilo, 10 28882 Mergozzo (VB) contattabile al telefono: 3921212963, email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., Pec: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Con l’invio della presente modulistica si attiva la procedura finalizzata a riconoscere e garantire i benefici previsti dal Regolamento (UE) 2016/679e dal Codice Privacy (d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 e s.m.i.) in ordine alla protezione dei dati personali, con particolare riferimento ai diritti previsti dagli art. 15 e SS GDPR. Il trattamento potrebbe coinvolgere, oltre ai dati personali e dati di contatto, anche categorie particolari di dati personali ai sensi dell'art. 9 GDPR, ivi compresi dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona, o dati personali relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza.

La base giuridica del trattamento è costituita dall’adempimento di un obbligo legale a cui è tenuto il Titolare del trattamento (artt. da 15 e ss. GDPR).

Il conferimento dei dati è obbligatorio ed in assenza vi sarà l’impossibilità da parte del Titolare del trattamento di garantire il corretto esercizio dei diritti e di dar corso alla richiesta presentata.

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali trattati dal Titolare non saranno ceduti a terzi né saranno oggetto di trasferimenti verso paesi terzi.

I dati saranno comunicati a terzi destinatari (anche eventuali Responsabili del trattamento) esclusivamente per esigenze operative e tecniche, strettamente connesse e strumentali alla gestione della richiesta. Potranno essere comunicati i dati anche soggetti terzi su esplicita richiesta dell’interessato, nell'esercizio, ove ipotizzabile, del diritto alla portabilità ex art. 20 GDPR, al Responsabile della Protezione dei dati personali individuato e ad eventuali Autorità di Controllo (Garante della Protezione dei Dati Personali).

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati rimarranno conservati da parte dell’Ente sino alla definizione della procedura connessa all'esercizio dei diritti suddetti in conformità alle finalità perseguite dalla legge e saranno oggetto di cancellazione, laddove, al termine della procedura, non sussistano diversi obblighi di legge, di documentazione dell’attività o interessi da salvaguardare da un punto di vista giudiziale o extragiudiziale.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (art. 15 e ss. GDPR). I diritti possono essere esercitati mediante comunicazione attraverso i dati di contatto di cui sopra.  Inoltre, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it).

URP

Istituto Comprensivo "Valtoce"
Via Arch Vietti Violi - 28805 VOGOGNA
Tel: +39 0324 87023
Fax: +39 0324 87023
PEO: vbic80600v@istruzione.it
PEC: vbic80600v@pec.istruzione.it
Cod. Mecc. VBIC80600V
Cod. Fisc. 84008000030
Fatt. Elett. UFDWYA